MBA: за и против Без рубрики Интервью  /  11 октября 2018

Интервью с Анной Антишиной

Анна Антишина, выпускник Программы МВА, начальник Управления по развитию продаж и клиентскому сервису в Промсвязьбанке, рассказала на Дне открытых дверей о выборе бизнес-школы и о том, что было самым ценным в период обучения.
Мы задали Анне несколько вопросов.

Анна, расскажите, пожалуйста, про свою карьеру.
Анна Антишина: последние 6 лет я работаю в Промсвязьбанке, но сейчас дорабатываю последние две недели и перехожу на новое место работы, несмотря на то, что пару месяцев назад в Промсвязьбанке меня повысили. Так что я на пороге важных перемен в карьере.
Анна, это здорово и мы желаем Вам успехов и больших побед на новом месте работы.

Расскажите, как помогло обучение на Программе МВА продвижению по карьерной лестнице и что было наиболее ценно на Программе?
Анна Антишина: для меня ценным был нетворкинг. Как с точки зрения общения и появления новых контактов, так и со стороны получения нового опыта от коллег и пересмотра системы координат относительно себя самой. Такое общение помогает понять, как я себя оцениваю, свои компетенции, свой функционал. Но самым важным стало структурирование знаний и информации. Программа МВА мне в этом очень помогла.

Как Вы считаете, на каком жизненном этапе правильнее всего получать бизнес-образование?
Анна Антишина: однозначно, когда являешься руководителем, имеешь опыт управления людьми, проектами, чтобы полученную информацию пропустить через свой опыт и пробовать применить в своей работе.

Людей, которые сейчас принимают решение идти или не идти на Программу, волнует вопрос, как совмещать работу и учебу. Что Вам помогло выдержать такой напряженный график?
Анна Антишина: самое главное, что помогает выдержать такой ритм, — это целеполагание. Если ты понимаешь, зачем идешь на обучение, то сразу время находится и силы появляются. Ты идешь не за корочкой, а идешь с целью решить свои задачи, стать лучше, успешнее, повысить свою стоимость на рынке.

Расскажите про поступление? Как Вы готовились? Сколько времени у Вас заняла подготовка к поступлению?
Анна Антишина: так как я поступала на укороченную программу для людей с первым высшим экономическим образованием и мне предстояло получить перезачет по 3 предметам, то немного волнения присутствовало, потому что университетские знания были подзабыты. Но все оказалось не так страшно, Интернет в помощь! До поступления я купила и прочла краткий курс МВА по менеджменту и учебник по макроэкономике.

Какой курс у Вас был самым любимым? Почему?
Анна Антишина: курс, который произвел на меня впечатление, был не один, например: на курсе Оксаны Алехиной про бирюзовые организации у меня случился инсайт. Я впервые услышала этот термин. Суть самоорганизующихся компаний мне очень близка, поэтому я углубилась в эту тему позже самостоятельно.
Курс Александры Кочетковой по антикризисному управлению и вовсе перевернул мозг. Неожиданные заявления, неординарный подход к преподаванию. Очень мотивирует, заставляет задуматься и работать над собой, но уже по-другому, с учетом новой информации. Сложно, но оно того стоит!
И еще, к моему удивлению, очень понравился курс актерского мастерства господина Коневского. Курс вызывает неоднозначные мнения в разных группах: кто-то не понял, зачем этот курс был включен в программу и в чем его ценность. Но меня этот курс зацепил, расширил сознание, снял шоры и я по-новому взглянула на себя.
Главное в учебном процессе — быть открытым новому. Иначе зачем мы идем учиться и платим за это деньги?

Вы говорите, что нетворкинг — один из главных бонусов обучения на Программе. Вы сейчас, после выпуска, общаетесь с одногруппниками?
Анна Антишина: да, у нас дружная группа, у нас есть группа в мессенджере, где мы поздравляем друг друга с праздниками, обсуждаем новости. Периодически встречаемся, когда позволяет время, конечно.

Анна, на Дне открытых дверей Вы рассказали, что 12 лет шли к обучению на Программе МВА, сейчас меняете работу, что еще у Вас в планах?
Анна Антишина: в ближайшие три года я хочу освоить новую для себя сферу, в которую перехожу, а глобально на 10 лет — прийти к построению собственного бизнеса.
Самое важное, что я получила от Программы, — это прочный фундамент знаний, который позволяет верить в себя и не бояться перемен!

Спасибо, что уделили нам время. Мы желаем Вам реализации всего задуманного и покорения новых вершин!